かぼちゃのピリ辛マリネを作りました

f0084436_21314473.jpg●朝食:キムチ鍋
●昼食:豚肉と春巻の定食@新宿「銀座ライオン」
●夕食:かぼちゃのピリ辛マリネ、キムチ鍋雑炊、キュウリとキャベツの塩もみ

 最近の自炊テーマは、かぼちゃ料理です。『週刊文春』で俳優の大杉蓮が紹介していたレシピを試してみました。うーん、イマイチ。かぼちゃの糖度が低いせいなのか、ポン酢がプレーンではなかったせいなのか…。試行錯誤の余地が大いにあります。
by jikkenkun2006 | 2010-09-01 21:31 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by グスタフ at 2010-09-02 11:29 x
なぜか、なぜか、かぼちゃは「夏野菜」のイメージが薄い私です。
どうしても「冬」のイメージが。
不思議・・・。

かぼちゃの甘さとすっぱい系の味のバランスは
なかなか難しそうですね。
でも成功するのが楽しみですね。
Commented by jikkenkun2006 at 2010-09-02 22:56
>グスタフさん
コメントありがとうございます。あ、僕もかぼちゃのイメージは冬です!


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