イワナ雑炊を作りました

f0084436_15474938.jpg<9月24日>

●朝食:味噌汁、など@片品村の家
●昼食:花豆パン、カボチャの牛乳スープ、など@片品村の家
●夕食:イワナ雑炊、丸大根の味噌汁、カボチャの煮物、など@片品村の家

 すでに寒さを感じる秋風が吹き抜けている片品村(標高850メートル…)。夜、外に放置してあったペットボトル烏龍茶がひんやり冷たくなるほどです。近くの川で義父が釣ってきたイワナを雑炊にして温まりました。
by jikkenkun2006 | 2010-09-25 15:48 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/14666174
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 『きょうの料理ビギナーズ』10月号 豚肉とキュウリの炒め物を作りました >>