カボチャの牛乳スープを作りました

f0084436_0104751.jpg●朝食:おじや、カボチャの牛乳スープ
●昼食:秋刀魚の塩焼き定食@西荻「大戸屋」
●夕食:中華料理各種@池袋「永利」

 昨夜の湯豆腐の残り汁に、ご飯とカブと卵を入れておじやにしました。ハフハフでシミジミ~。もう一品は、カボチャの牛乳スープ。普通にカボチャの煮物を作り、適当につぶし、牛乳を入れて温め直したら完成。ライター仲間の(今ではすっかり農作業仲間の)カネコさんに教えてもらった簡単レシピです。助かるよ!
by jikkenkun2006 | 2010-09-28 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/14689035
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< カボチャの煮物を作りました 湯豆腐を作りました >>