カボチャの煮物を作りました

f0084436_1103931.jpg●朝食:おじや、カボチャの牛乳スープ
●夕食:中華そば@保谷「大勝軒」/カボチャの煮物

 群馬県片品村の畑でとれまくっているカボチャとの戦いも継続中です。最近は、カボチャの煮物を途中で半分に分けて別の鍋に移し、牛乳を加えてスープにしています。朝食のお手軽メニューにぴったりですね。今回の味は、not so bad程度でしたけどね。
by jikkenkun2006 | 2010-09-29 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/14695594
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2010-09-30 09:12 x
かぼちゃはてんぷらにしたり、炒め物にしたり、サラダに入れたり
意外と色々と使えますよね。
甘いのが苦手だとなかなか厳しいでしょうけど。

ゆでたかぼちゃをジューサーとかミキサーでつぶしてから
使用すると、かぼちゃ使用量も増えませんかね?
Commented by jikkenkun2006 at 2010-10-01 01:04
>グスタフさん
アドバイスをありがとうございます。天ぷらのカボチャ、美味しいですよね。自分で揚げ物をするのはちょっと怖いのですが。炒め物、工夫してみようかな。


<< カボチャの煮物を食べました カボチャの牛乳スープを作りました >>