うどんを作りました

f0084436_21112063.jpg●朝食:豚汁、小松菜のおひたし@小平の実家
●昼食:グリンピースのスープ、サラダ、など@代官山の料理教室
●夕食:うどん

 先日から一人暮らしに戻りました。いわゆる別居というやつですね…。新居の場所はもちろん、西荻。僕はやっぱりこの街が好きだな。元気に暮らしています。
 新居のキッチンはIHコンロが一台という貧弱な環境ですが、できるだけ毎日1回は自炊をしたいと思っています。今夜は、鍋の残り汁にうどんを入れて食べました。おいしかったです。
by jikkenkun2006 | 2010-12-07 21:12 | 食日記 | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15118794
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2010-12-07 22:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by けくこ at 2010-12-07 23:40 x
復活ですね~☆

寒い季節はお鍋は温まりますよね。
ウチは翌日はすいとんが入ります。

今後は[IH料理を極める]感じですかね?

人生いろいろあるさ!
という感じで、今後も食日記楽しみにしてます☆
Commented by グスタフ at 2010-12-08 09:49 x
おかえりなさいー!
お待ちしてましたよ!!

けくこさんの「人生いろいろあるさ!・・・」に私も一票!
これからも楽しみにしています。

私は鍋の翌日は雑炊ですね。
あるときはとろろも入れます。
麺類でもごはんでもすいとんでも、いろんなだしが出ていて
本当に奥深い味になりますよね!
Commented by まりぞう at 2010-12-08 21:49 x
おかえりなさい!
待ち遠しかったです。これからも更新、楽しみにしています。
Commented by jikkenkun2006 at 2010-12-08 22:34
>Nさん
ご心配をおかけしてすみません。ベルギービールで焼き鳥ですか。最高ですね。年明けにでもぜひ…。

>けくこさん
温かいコメントをありがとうございます。すいとんを食べたくなりました。

>グスタフさん
ただいま帰りました。とろろ入り雑炊、次回試してみますね!

>まりぞうさん
ありがとうございます。なんだかうれしいです。
Commented by maruyo at 2010-12-09 10:11 x
おかえりなさい!え?別居?犬問題は大問題のままだったのでしょうか・・・。別れる別れないは別に幸せとイコールになるわけではないのでね。でも元気ならよかったです。ロスジェネ離婚編、ネタがどうしてもないようなときは協力しますよ!
Commented by jikkenkun2006 at 2010-12-10 01:22
>maruyoさん
コメントをありがとうございます。ボク様連載も読んでいただいているんですね。光栄です!


<< 豆腐とわかめの味噌汁を作りました しばらく更新を休みます >>