水炊きを作りました

f0084436_19524021.jpg●朝食:厚揚げ、ごはん
●昼食:ピリ鶏肉定食@西荻「becocafe」
●夕食:水炊き、ごはん

 『きょうの料理ビギナーズ』12月号に載っている水炊き、簡単でうまいので何度も作ってます。白菜ではなくキャベツというのが僕好み。あたたかいね~。
by jikkenkun2006 | 2010-12-12 19:52 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15146101
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by けくこ at 2010-12-12 22:18 x
冬キャベツは加熱すると更に美味しくなりますよね~☆
焼き鳥屋さんや串揚げ屋さんのお通しの生キャベツも美味しいですが(^w^)
Commented by グスタフ at 2010-12-13 10:36 x
この前水炊きするときに、たまたま見つけた「春キャベツ」を
いれたらめちゃウマでした。
さっとゆでるだけで鍋の中のお肉や他の食材のうまみとからまって
幸せ~。。。

また見つけたらやってみたいです!
Commented by jikkenkun2006 at 2010-12-13 19:54
>けくこさん
コメントありがとうございます。僕も生キャベツ(味噌つき)をおかわりしてしまいます。

>グスタフさん
春キャベツって、あの柔らかいヤツですよね。確かに鍋に入れたらうまそうだな…。


<< 『28歳のハローワーク』通信 わかめ味噌汁を作りました >>