また雑炊を食べました

f0084436_23364434.jpg●朝食:雑炊
●昼食:五目あんかけご飯、スープ@四谷「嘉賓」
●夕食:鴨汁、ごま汁、蕎麦、など@神保町の蕎麦打ち会

 台所に残りごはんがあると、なんだか安心しませんか。昨日と同じメニューでもいいのです。自分が作った料理なのに、他の人に作ってもらったような気になります。
by jikkenkun2006 | 2010-12-14 23:36 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15159597
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by の1 at 2010-12-15 11:33 x
今日は水気少なめですね。
出汁がきいてると美味いですよねー。
Commented by dolce at 2010-12-15 21:33 x
こんばんわ、「ボク様」の連載をみてたどり着きました!
人生色々、同世代の方の考えを興味深く読ませてもらってます。
冬の夜に食べるおうどんの様に、ほっこりする様なこちらのブログも楽しみです!
Commented by jikkenkun2006 at 2010-12-16 00:51
>の1さん
コメントありがとうございます。水分はご飯が吸い取ってしまったようです!

>dolceさん
こんばんは。連載をご愛読いただきありがとうございます。こちらはゆるーくやっています。また見に来て下さいね!


<< 豆腐とわかめの味噌汁を作りました 雑炊を作りました >>