おにぎりを作りました

f0084436_1542760.jpg●朝食:豆腐とわかめの味噌汁、韓国のりご飯
●昼食:ふりかけおにぎり
●夕食:海鮮チヂミ、イカの炒め物、タットリタン鍋@新大久保「チャンナム家」

 得意の1合おにぎり。2個はさすがに多すぎる気がしてきたので今日は1個にしました。あっという間に食べ終わってしまいますね。素晴らしいときはやがて去りゆき~♪
by jikkenkun2006 | 2010-12-16 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15171423
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2010-12-17 09:28 x
あつーいお茶かあつーいお味噌汁なんかと一緒に
ほおばりたいですねー。
こうしてみるととても1合には見えないですが・・・。

この前飲み屋さんで「普通ののりがきれたから~」と
韓国のりでにぎった巨大おにぎり食べましたが
それはそれで美味しかったです。
たまにありますよね、韓国のりのおにぎり。
手にゴマ油がついちゃいますが。
Commented by jikkenkun2006 at 2010-12-17 23:41
>グスタフさん
コメントありがとうございます。あつーいお茶が飲みたくなりました! 韓国海苔をおにぎりにする場合、刻んだものを混ぜご飯にするとベトつかないですよ。


<< わかめの味噌汁を作りました 豆腐とわかめの味噌汁を作りました >>