別冊きょうの料理

f0084436_0302036.jpg 発売中の『別冊きょうの料理』で、ユーラシア料理を習ってきました。教えてくれるのはロシアをはじめとするユーラシア大陸諸国を数十カ国も巡って修行してきたという荻野恭子先生。各国の家庭にホームステイしながら、料理上手のママさんたちから身振り手振りで料理を一つひとつ伝授されたのだそうです。先生、ツワモノすぎます…。そして、現地での実体験に基づく食文化・歴史トークは面白すぎる! 異常に楽しい取材でした。40ページ~です。よかったら読んでください。
by jikkenkun2006 | 2011-01-21 00:30 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15368387
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 玄米入りご飯を食べました 松山揚げとわかめの味噌汁を作りました >>