わかめとトロロ昆布と松山揚げの味噌汁を作りました

f0084436_23121355.jpg●朝食:納豆卵ご飯
●昼食:ハムサンド@恵比寿「神戸屋キッチン」
●夕食:わかめとトロロ昆布と松山揚げの味噌汁、雑穀入りご飯

 台所にあった乾物?をいろいろ入れて味噌汁にしました。汁物や鍋物って、いろいろな具を入れると味が複雑になっておいしく感じるんですね。
by jikkenkun2006 | 2011-01-26 23:12 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15400725
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by eroko at 2011-01-27 18:49 x
初コメントです
色々な素材が絡み合う味はなんとも言えませんよね。
私も 炊き込み御飯に色々入れちゃいました 油揚げにワカメに鶏肉 豚肉(≧∇≦) 野菜 旨味が色々出て美味しかったです
Commented by jikkenkun2006 at 2011-01-27 21:04
>erokoさん
コメントありがとうございます。ああ、炊き込みご飯が食べたくなりました~。


<< また味噌汁を食べました 納豆卵ご飯を食べました >>