白菜と豚肉のチーズ鍋を作りました

f0084436_103021.jpg●朝食:わかめ味噌汁、納豆ご飯
●昼食:鶏肉のピリ辛炒め、など@西荻「becocafe」
●夕食:白菜と豚肉のチーズ鍋

『別冊きょうの料理(大根・白菜・キャベツ)』に載っているチーズ鍋を作ってみました。白菜がそれほど好きではない僕でも、ベーコンの味がしみた柔らかい白菜ならいくらでも食べられる気がします。締めはレシピの指示通りにパスタを入れました。いいね~!
by jikkenkun2006 | 2011-02-05 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15457525
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by H@就活中 at 2011-02-08 22:54 x
本当にコメントしていただき嬉しいです。
真中をキリのチーズにすると、臭みが消えて、まろやかな味になりそうです。
キリが好きで、好んでたべてしまいます。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-02-08 23:02
>Hさん
コメントありがとうございます。キリ、さわやかで美味しいですよね!
Commented by わだ at 2011-02-11 17:58 x
白菜は便秘にすごく良くて、整腸作用がすごくあるんだよ~。
って、このあいだ知ったんだけど。
それにしてもオーミヤ君、野菜が少ないように見えます。
自炊のときに。。。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-02-11 23:59
>わださん
コメントありがとうございます。そうなんですよね…。野菜、もっと食べたい!


<< リゾットを作りました 自炊を休みました >>