豆腐と油揚げの味噌汁を作りました

f0084436_2318473.jpg●朝食:納豆キムチ目玉焼き丼、豆腐と油揚げの味噌汁
●昼食:きのこソースのハンバーグ、小松菜の煮浸し、など@坂戸「女子栄養大学カフェテリア」
●夕食:ヤムウンセン、もち米入りソーセージ、野菜炒め、ホイトート、など@西荻「ぷあん」

 久しぶりに近所の豆腐屋へ行き、木綿豆腐と油揚げを買いました。味噌汁にすると…、穏やかな味がします。
by jikkenkun2006 | 2011-03-10 23:18 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15641929
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ゴハン公国の民 at 2011-03-11 13:49 x
おあげの切り方が豪快ですね。おいしそう。
シンプルな味噌汁と山盛りゴハンがあれば、もう何も要らない気がします。
遅ればせながら、ブログ再開、まったり応援します~!
Commented by jikkenkun2006 at 2011-03-12 20:52
>ゴハン公国の民さん
民よ、ありがとう! 今後もよろしくお願いします。


<< 自炊を休みました 『日経レストラン』3月号 >>