きょうの料理ビギナーズ

f0084436_22451167.jpg発売中のNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』4月号。巻末の「b-box」というページの中で、「大宮冬洋の流行希望」というコーナーと「食べ物ビギナーズ」の2つを担当しています。前者は、僕が勝手に食の流行を予想するというもの。今年はもっと食べ歩き街歩きして情報を仕入れなくちゃ…。後者は、昨年度と引き続きの連載です。今月号は手土産マニアが登場。社会人として学ぶことが多いインタビューになりました。
by jikkenkun2006 | 2011-03-23 22:45 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15703512
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2011-03-24 10:28 x
肱岡さんの気持、ものすごくよく分かります。
私もここまで頻繁ではないけど、手土産を選ぶときから
ものすごくワクワクしています。
相手のことを考えつつ選んだもので
結果的にその場の空気がいいものに変わったときの
「この楽しい空間を共有できる喜び」を楽しんでいるのかも。

今までの中で一番共感できた内容でした~♪
Commented by jikkenkun2006 at 2011-03-25 00:27
>グスタフさん
コメントありがとうございます。肱岡さん、素敵ですよね。「空気がいいものに変わる」という表現もいいですね。


<< ガリ勉甲子園 またニラと卵のスープを食べました >>