ニラの玉子焼きを作りました

f0084436_2324227.jpg●朝食:豚キムチ、ニラと卵のスープ
●昼食:鶏の一気焼き、わかめスープ@西荻「becocafe」
●夕食:ニラの玉子焼き、わかめのスープ

 ニラと卵が冷蔵庫にあったので、少し塩を加えて玉子焼きを作りました。少し半熟気味に。スルスルと食べてしまいました。
by jikkenkun2006 | 2011-04-11 23:02 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15799105
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by けくこ at 2011-04-12 00:11 x
おしょうゆかけて食べたいですね☆
ニラの卵とじ(親子丼みたいに)も美味しいですよ
つゆの元とか使えばお手軽です☆
Commented by jikkenkun2006 at 2011-04-13 22:43
>けくこさん
なるほど、しょう油が合いそうですね。今度はやってみます。卵とじ、レシピを探してみます。


<< ガリ勉☆甲子園 ハピブラ! >>