またニラの玉子焼きを作りました

f0084436_0172521.jpg●朝食:ニラの玉子焼き、お吸い物、ご飯
●昼食:ルーローハン、スープ、お新香@西荻「ぷあん」
●夕食:和食各種@渋谷「米門」

 またニラの玉子焼きを作りました。前回の成功で調子にのってニラを大量投入したら半生状態…。生のニラって、辛いものがありますね…。
by jikkenkun2006 | 2011-04-14 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15815500
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-04-16 19:55 x
半生防止としてはニラだけ先に炒めるかフライパン蒸しにしてみたらどうでしょうか。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-04-17 00:57
>AKさん
コメント&アドバイスをありがとうございます。ニラだけ先に炒める! なるほど~。


<< わかめ味噌汁を作りました 自炊を休みました >>