野沢菜とベーコンの炒め物を作りました

f0084436_222324100.jpg●昼食:野沢菜とベーコンの炒め物、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯
●夕食:おにぎり2個by歌舞伎町「ファミリーマート」/野沢菜とベーコンの炒め物、目玉焼き、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯

 西荻仲間の李さんからもらった野沢菜。刻んで炒めて食べました。なぜかちょっと油っぽく感じてしまいました。ごま油をしく必要はなかったかな? 明日はそのままご飯にのせて食べよう。
by jikkenkun2006 | 2011-04-21 22:23 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
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Commented by グスタフ at 2011-04-22 09:04 x
ベーコンからはしっかり脂もでるし、
ごま油は個性が強いから余計そう感じるのかもしれませんね。

また一つ経験値があがりましたね~。
Commented by AK at 2011-04-22 20:25 x
・炒め油は入れず、ベーコンだけ先に炒めて出た油で野沢菜を炒める
・ごま油はやめて、盛り付け後、炒り金ごまをひねりゴマにして野沢菜炒めにかける。量はお好みですが、多めの方が好みです。
これで、油っぽくせずゴマの香りも香ばしい仕上がりになると思われます。:D
Commented by jikkenkun2006 at 2011-04-22 23:05
>グスタフさん
コメントありがとうございます。「経験値」、ありがたい言葉ですね…。

>AKさん
丁寧なアドバイスをありがとうございます。参考にさせてもらいますね。


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