おじやを食べました

f0084436_20483981.jpg●朝食:納豆卵野沢菜ご飯
●昼食:チキンカレー@西荻「jua cafe」
●夕食:おじや

 昨日作った焼き豚の残り汁、表面のラードは取り除いてご飯とネギを入れておじやにしました。ちょっと味が濃すぎたかな…。
by jikkenkun2006 | 2011-04-30 20:48 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15895842
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by の1 at 2011-05-01 12:12 x
煮汁の使い方って色々ありそうですね!
おじや以外にもカレーとかラーメンスープとか。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-05-03 22:38
>の1さん
なるほど! カレーにすればほどよいコクが出たかもしれませんね。次回はそうします!


<< 刺身を作りました 焼き豚を作りました >>