ぶっかけ飯を食べました

f0084436_20493459.jpg●朝食:ぶっかけ飯
●昼食:鯵のマリネ、サラダ、アサリとルッコラのパスタ、パン@西荻「GORIZO」
●夕食:ザーサイ、スペアリブ、トウミョウの炒め物、トマトと卵の炒め物、レバーのパテ、海老のワンタン、焼き餃子@中野「蔡菜食堂」

 先日のメバルの煮つけで残った汁。冷蔵保存してあったのです。ご飯を投入して食べました。ちょっとうまいけれど、辛い! こんな失敗、以前もやった気がする…。
by jikkenkun2006 | 2011-05-08 20:49 | 食日記 | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/15938200
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by けくこ at 2011-05-08 22:39 x
ええ。ついこないだ聞いた気がしますよ~。

次回は[ちょっとずつかける]ですかね?!
Commented by グスタフ at 2011-05-09 13:43 x
魚の煮汁って濃いことが多いですよね。
魚を煮付けるだけならちょうどいいんでしょうけど・・・。

塩分摂取量にご注意下さい~。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-05-09 21:42
>けくこさん
アドバイスをありがとうございます。ちょっとずつかける…、料理の基本ですね!

>グスタフさん
コメントありがとうございます。確かに、塩分を取りすぎな気がします。気をつけなくては。
Commented by iguigu at 2011-05-13 22:45 x
そんなときは、卵or豆乳(牛乳)を入れたらマイルドになりそう!
Commented by jikkenkun2006 at 2011-05-14 20:48
>iguiguさん
コメントありがとうざいます。なるほど! 簡潔かつ的確なアドバイス、嬉しいです…。


<< 自炊を休ました 納豆ご飯を食べました >>