鶏肉とキャベツのバターしょう油炒めを作りました

f0084436_2195847.jpg●朝食:油揚げとピーマンの炒め物、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯
●昼食:鶏の一気焼き定食@西荻「becocafe」
●夕食:鶏肉とキャベツのバターしょう油炒め

 いただきもののバターを使えずに困っていたら、「バターしょう油で炒めたら何でもうまいよ」と友人にアドバイスしてもらいました。じゃ、鶏肉とキャベツでもいいのかな。たまに行く八百屋でキャベツを買ったら、定価100円なのに50円にしてくれました。丸ごと1個ですよ。安すぎない? お兄さん、僕のことが好きなの? 料理も小成功でした。マッコリと合う味!
by jikkenkun2006 | 2011-05-27 21:10 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16037365
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-05-28 20:32 x
火のとおり具合がちょうどよさそうでおいしそうですね〜。キャベツの大きさを揃えて、葉脈部分は外して薄切りにし、鶏肉はそぎ切りにして厚さを均一にすると、さらに上級の仕上がりになりますよ〜っ!
Commented by jikkenkun2006 at 2011-05-29 13:44
>AKさん
アドバイスをありがとうございます。上級編になるには「ひと手間」が必要なんですね!


<< 納豆キムチ目玉焼き丼を食べました ガリ勉☆甲子園 >>