キャベツとたまねぎのカレー汁を作りました

f0084436_21103015.jpg●朝食:キャベツとたまねぎのカレー汁
●昼食:ワラビのおひたし、小柱と小海老のかき揚げ、変わりそば、など@井荻「みわ」
●夕食:辛い生ソーセージ、ヤムウンセン@西荻「ぷあん」

 昨日作ったキャベツとたまねぎのスープ。味を変えたくてカレー粉を投入。それだけで食欲をそそられるからカレーは偉大ですね…。
by jikkenkun2006 | 2011-06-12 21:10 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16119033
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-06-13 11:02 x
朝からカレー食べるとやる気でますよね。カレーを作ったら残り(というか最初からそのつもりなんですが)小分けにして冷凍し、朝カレーしています。最近の定番はレンズ豆、大豆など入れた豆カレーです。
いろんな具材を入れて焼いた玉子焼きをご飯に載せて玉子丼にするのも好きですが、その際も玉子焼きをトッピングする前にカレー粉をご飯にたっぷり目に振ってから玉子焼きを載せるとぐーです。是非お試し下さい。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-06-13 21:26
>AKさん
コメント&アドバイスをありがとうございます。卵&カレー粉、無敵な感じですね!


<< じゃがいもと玉ねぎの炒め物を作... 納豆卵スパゲティを作りました >>