豚ロースと春菊のごま油炒めを作りました

f0084436_20442867.jpg●朝食:カブの葉と油揚げの味噌汁
●昼食:冷やし肉うどん@西荻「富士そば」
●夕食:豚ロースと春菊のごま油炒め、カブの葉と油揚げの味噌汁

 『Golden Green』の野菜を順調に調理&食べています。すべて洗って冷蔵保存してある(彼女にやってもらいましたが)ので、切って炒めたり煮たりするだけ。料理前の精神的ハードルが下がります。春菊の炒め物もおいしくできましたよ。子どもの頃は春菊の苦さが嫌いでしたが、いつの間にか楽しめる年齢になっていました。白ワインと合うね!
by jikkenkun2006 | 2011-06-20 20:44 | 食日記 | Trackback | Comments(4)
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Commented by 眠り亀 at 2011-06-20 21:13 x
彼女とも順調のようですが、野菜を洗うくらい、エイヤ! でやったっていいじゃないの。それくらいでハードル上がるって、実はあんまり料理は興味ないの? とうたがっちゃいますよ~
Commented by グスタフ at 2011-06-21 09:18 x
お味噌汁も炒め物も野菜の存在感が光っていますね。
メニューを見ても「美味しそう!」と惹かれます。

魅力的な野菜が手元にあるのっていいですね。
Commented by AK at 2011-06-21 21:08 x
Golden Greenさんの野菜効果は絶大ですね。ちょっと前までのお料理から格段の進歩が(失礼)。それにしてもすでに下準備をしておいて下さる方がいるとは・・・うらやましい。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-06-22 00:24
>眠り亀さん
鋭いコメントをありがとうございます。実際、自分ひとりのための料理ってなかなかやる気が起きません。納豆キムチ目玉焼き丼が最高だと思っているので…。

>グスタフさん
そうなんですよね。よい食材が(簡単な状態で)置いてあると少しはやる気が出ます。

>AKさん
コメントありがとうございます。自分で自分のブログを振り返って、「緑色って大事だな」と感じています。


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