小松菜と油揚げの炒め物を作りました

f0084436_0201572.jpg●朝食:小松菜と油揚げの炒め物、豆腐とわかめの味噌汁、カブ、ラディッシュ
●昼食:冷やし中華by西荻「セブンイレブン」
●夕食:そば前いろいろ、せいろ@新宿「大庵」

 今日は小松菜を炒めてみましたが、一緒に炒めた古いキムチがいまいちだったようで、ちょっと残念な味になってしまいました。もったいない!
by jikkenkun2006 | 2011-06-21 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2011-06-23 21:33 x
古漬けキムチは匂いも酸味も強烈なので、小松菜の他に豚肉とか味噌とか脂や香りの濃さでキムチに負けない、あるいはマイルドにする効果のあるものを合わせるといいと思いますよ。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-06-24 00:04
>AKさん
おお! なるほど~。的確なアドバイスをありがとうございます。確かに、キムチの味が強すぎました。


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