サラダを作りました

f0084436_04152.jpg●朝食:からし菜とサニーレタスとラディッシュのサラダ
●昼食:天ぷらうどん@西荻「富士そば」
●夕食:フランス料理各種@愛宕「J.H.V.」

 からし菜って初めて食べましたけど、スパイシーで食欲をそそりますね。梅干しをつぶしたものにオリーブオイルを加え、クレイジーソルト(これも最近使い始めました。便利!)を振って味つけ。さっぱりした気分になれる朝食でした。
by jikkenkun2006 | 2011-06-22 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16169848
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2011-06-23 09:29 x
色んな野菜がありますよね。
同じ野菜でも見た目も味も違ったり。

野菜メインのお店にいったりすると新しい発見がたくさんできて
面白いです。

ドレッシングを色々と作れると幅が広がってこれまた面白そう!
Commented by jikkenkun2006 at 2011-06-24 00:03
>グスタフさん
そうなんですよね。今日でほぼ使い切ってしまったのですが、おかげで八百屋に行くのが楽しみになりそうです。とりあえず春菊とは仲良くなれそう…。


<< またサラダを作りました 小松菜と油揚げの炒め物を作りました >>