ホイコーローを作りました

f0084436_21324563.jpg●朝食:サンドイッチ@西荻「サンジェルマン」
●昼食:冷製豆乳鍋、ご飯、など@平河町「川澄」
●夕食:ホイコーロー、豆腐とわかめの味噌汁

 ホイコーローの正確な作り方を知りませんが、豚肉とキャベツを買ってきて、ごま油で炒めて、豆板醤とみそ調味料で調理したらけっこう美味しくできましたよ。泡盛ロックと合うね!
by jikkenkun2006 | 2011-06-28 21:32 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16197511
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2011-06-29 08:49 x
キャベツと豚肉って黄金コンビですよね!
キャベツの鮮やかさと豚肉の焼き具合が美味しそう~♪

お昼の冷製豆乳鍋も気になります!
Commented by jikkenkun2006 at 2011-06-30 00:01
>グスタフさん
誉めてくれてありがとうございます! 確かに、我ながらいい焼き加減でした。また食べたい…。


<< あさりの味噌汁を作りました 味噌汁とサラダを食べました >>