仕事仲間宅で食べました

f0084436_012846.jpg●昼食:タイ風パスタ、ひじき、ブロッコリーの海苔和え、サラダ、茄子の煮びたし、など@白金の仕事仲間宅
●夕食:たまねぎと卵のスープ、キャベツ

 NHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』で、以前に「料理対決」というミニコーナーをやっていました。料理研究家のみないさんに僕が創作料理対決を挑む、という内容。今日は、みないさん宅で持ち寄りランチ同窓会をやりました。担当編集2名とカメラマン、ライター(僕)の5名だけですけどね。とても和やかで美味しい時間を過ごせました。仕事仲間って不思議な絆で結ばれるものですね。
by jikkenkun2006 | 2011-07-06 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16236731
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-07-07 19:48 x
夏らしい食材とメニューで、暑い夏の日のランチにぴったりな感じの素敵なお料理ばかりで、食欲そそりますね〜。プロジェクト終了後もその時の仕事仲間と同窓会ができるというのは、そこで培われた人間関係のよさを感じます。そうやって集まれる人との縁は大事にしたいですね。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-07-07 22:47
>AKさん
コメントありがとうございます。仕事の楽しさって、内容以上にメンバーに依存していますよね~。


<< タイ風パスタを食べました たまねぎと卵の中華スープを作りました >>