ラタトゥイユを作りました

f0084436_2194963.jpg●朝食:油揚げとたまねぎの味噌汁、厚揚げとキャベツの炒め物
●昼食:納豆ご飯
●夕食:ラタトゥイユ、油揚げとたまねぎの味噌汁

 熱したオリーブオイルににんにくのみじん切りと唐辛子を加えること、ペペロンチーノと呼ぶのでしょうか。パスタだけでなく、どんな料理にでも使えますね。今日はそれでピリ辛ラタトゥイユを作りました。うーん、冷えた白ワインがほしい!
by jikkenkun2006 | 2011-07-21 21:10 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2011-07-22 21:05 x
ラタトゥイユ、夏野菜が盛りになると絶対作る夏の定番です(っていうかオールシーズンですけど)。ピリ辛味は大人の特権ですね、次回はぜひぜひ白ワインで。で、トマトは生もいいんですけど、水煮缶使うとソースというか煮汁が濃いめになって風味が増しますよ。生の時は、ピュレを足すといいかも。いつもおせっかいな一言スミマセン m(_ _)m
Commented by jikkenkun2006 at 2011-07-23 00:22
>AKさん
コメントありがとうございます。トマトソースみたいなものが余っているので、次回に使ってみたいと思います!


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