納豆オムレツを作りました

f0084436_2115941.jpg●朝食:ネギと大根の味噌汁、納豆オムレツ
●昼食:韓国風鳥粥@西荻の友人宅
●夕食:中華料理各種@西荻「仙ノ孫」

 納豆オムレツを作りましたが、混ぜた納豆をそのまま玉子焼きで包んだだけ。もうひと工夫ほしいな、と我ながら思いました。
by jikkenkun2006 | 2011-07-24 21:02 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16320711
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-07-25 10:11 x
玉子の皮で納豆を包み込む焼き方だとそれぞれが独立してしまいちょっと一体感に欠けますよね。私は、納豆を白い泡が立つようにしっかり混ぜて、先に玉子を溶いた液に混ぜ込んでオムレツ状に焼きます。納豆だけだと味がしまらないので、ネギとかわけぎ、あればシラスとか入れるといいです。私は、温かいご飯に載せて納豆オムレツ丼にしてます。結構いけますよ。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-07-26 00:22
>AKさん
コメントありがとうございます。納豆と卵は一緒に混ぜるのですね。ネギもおいしそう。ありがとうございます!


<< きょうの料理ビギナーズ 納豆パスタを作りました >>