キャベツのペペロンチーノを作りました

f0084436_020035.jpg●昼食:キャベツのペペロンチーノ
●夕食:洋食各種@荻窪「J's dining」

 キャベツのペペロンチーノ、けっこう自信があったのですがパンチがいまいちでした。もっと塩を加えようかな、と思っているうちに食べ終わってしまいましたけど。
by jikkenkun2006 | 2011-07-25 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16326755
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2011-07-26 09:12 x
見た目はきれいで美味しそうですよ!
同じ緑でも、違う食材も一緒にいれたらもっとよかったのかも。

結果的にその味付けで正解だったのかも・・・。
夏場は塩分がいつも以上に大事だけど
取りすぎはやっぱりよくないですからね~。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-07-26 20:44
>グスタフさん
フォローをありがとうございます。確かに、塩分取りすぎは怖いですよね…。
Commented by けくこ at 2011-07-27 00:53 x
ツナ缶とかベーコンとか、ちょこっと動物タンパク入ると違うかな
Commented by jikkenkun2006 at 2011-07-27 22:06
>けくこさん
コメントありがとうございます。ツナ缶!いいですね。少し買い置きしておこうかな。
Commented by うっちぃ at 2011-07-28 20:16 x
塩昆布をいれるとこくがでたりしますよ。
キャベツと塩昆布をもみもみしとくだけでも浅漬けになりますし(ごま油と七味とゴマいれるとさらに絶品)、塩昆布も常備お勧め食材です。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-07-29 14:31
>うっちぃさん
塩昆布、使ったことのない食材です。どんな感じになるんだろう。でも、おいしそうですね!


<< ロス女vsボク様50番勝負 きょうの料理ビギナーズ >>