大根の醤油漬けを作りました

f0084436_2241548.jpg●朝食:大根の醤油漬け、トロロ昆布と油揚げの味噌汁、冷奴、目玉焼き
●昼食:キムチチゲ、など@船橋の友人宅/大根と鶏ひき肉の煮物@浦安の親戚宅
●夕食:キャベツ、キュウリ、大根の醤油漬け

 毎月届く「Golden Green」の野菜たち。7月分は残すところ大根半分になりました。野菜に添えられていたレシピを見て、昨晩のうちに醤油漬けを作りました。単に醤油に投入するだけですけどね…。朝、食べてみたら旨い! ビールを飲みたくなるのをグッと堪えました。
by jikkenkun2006 | 2011-07-27 22:04 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16335053
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by うっちぃ at 2011-07-28 20:13 x
大根のしょうゆ漬けには輪切りの唐辛子を入れるのがおすすめです。更にビールがすすむようになります。
Commented by AK at 2011-07-28 21:16 x
シンプルだから素材の味が生きるんでしょうね。炊きたてのほかほかご飯と食べたら、いい感じですね〜。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-07-29 14:31
>うっちぃさん
アドバイスをありがとうございます。素晴らしい。次回やってみます。

>AKさん
コメントありがとうございます。そうですね。ごはん生活、そろそろ復活します!


<< プレジデント チャプチェを作りました >>