鶏肉の醤油煮を作りました

f0084436_2155056.jpg●朝食:納豆卵ご飯
●昼食:おにぎり
●夕食:鶏肉の醤油煮、冷奴、大根の醤油漬け

 先日作った大根(Golden Green産)の醤油漬け(写真上)。漬け汁の醤油を捨てるのがもったいないので、Golden Greenの在賀さんにメールで相談したら、「大根だし入りの醤油調味料として煮物などに使ったら?」というアドバイスをもらいました。なるほど! というわけで、再利用。うん、よろしいお味です。
by jikkenkun2006 | 2011-07-31 21:05 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2011-08-01 21:07 x
素材の旨味が出たつけ汁を料理に再利用するとは、結構上級者テクですねぇ〜。お料理全体が茶色で見た目寂しいので、インゲンとか(冷凍で十分)仕上げに添えたりすると印象がぱっと明るくなるんじゃないでしょうか。味も大事だけど目から入ってくる情報に人間惑わされるのですよ・・・
Commented by jikkenkun2006 at 2011-08-01 21:40
>AKさん
コメントありがとうございます。彩り、大事ですよね~。苦手分野ですが心がけます!


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