豚のしょうが焼きを作りました

f0084436_20593966.jpg●朝食:おじや
●昼食:ルーローハン、スープ@西荻@「ぷあん」
●夕食:豚のしょうが焼き、シシトウ、キャベツと油揚げの味噌汁、大根の醤油漬け

 複数の友人から2年ほど前から勧められていたフェイスブック。ついに始めてみました。使い方がいまいちわからないけれど…。ほとんどの人が本名で登録しているところがわかりやすくて好印象。学生時代のつながりをざっと見る限り、知人の半数ぐらいがアカウントを持っているようです。すごい利用率!
 ただし、僕のmixiアカウントのようにほぼ死んでいる可能性もありますよね。仕事場をシェアしている先輩ライターの北尾さんは「オレはマメじゃないのでmixiもフェイスブックも使わなくなった。ブログも…。ツイッターはなぜか使っているけど」とのこと。ちなみに、父はmixiにハマり続けているようです。ブログは毎日楽しく気軽に更新できている僕。フェイスブックとの相性はどうかな…。
by jikkenkun2006 | 2011-08-02 20:59 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16362557
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-08-03 20:11 x
私はfacebook使ってますけど、情報が流れていく速度はちょうどいい感じかなと思っています。実名で知っている人だけ、というのも安心感があります。個人的には、ブログは誰かが読んでくれてもくれなくなてもとにかく自分のことやその時々の考えを書き残したい人向き、Twitterはせっかちで生の臨場感を大事にしたい人向き(私はついていけないけど)かな、と思ってます。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-08-03 22:37
>AKさん
コメントありがとうございます。facebook、情報の速度と実名の安心感、どちらも共感します! なるほど~。自分のことを書くというより、会いたい知人の近況を予習復習するのに適しているとさっそく感じています。


<< ネギと卵の炒飯を作りました 味噌を食べてます >>