ポトフを作りました

f0084436_19561058.jpg●朝食:そーめんチャンプルー
●昼食:ホイコーロー、など@代々木上原「ジーテン」
●夕食:ポトフ、ちくわ、大根の醤油漬け

 人間に関しては好き嫌いがけっこうある僕ですが、食べ物は、「好きなもの」と「大好きなもの」しかありません。ソーセージは大好きな部類。西荻の名店「もぐもぐ」で少しだけ買ってきてポトフにしました。夜の小さな幸せです。
by jikkenkun2006 | 2011-08-06 19:56 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16380906
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-08-06 21:32 x
おいしそうなソーセージですね。ソーセージから全部旨みが出ちゃうともったいないから、ベーコン(厚切り推奨)などで味を補って上げるといいかもですね。宮崎県延岡市に「ひろし燻」というソーセージがあります。毎年実家にお中元で来るのを分けてもらってるんですが、すっごくおいしい。機会があればお試しを。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-08-07 19:16
>AKさん
コメントありがとうございます。ひろし燻、最高のネーミングですね。


<< ダンチュウ9月号 そーめんチャンプルーを作りました >>