ソーセージを焼きました

f0084436_19134842.jpg●朝食:くりーむパンカスタードby八天堂
●昼食:チキンカレー、サラダ@平河町のカフェ
●夕食:ソーセージ、シシトウ、キャベツとちくわの味噌汁、キャベツ、大根の醤油漬け

 叔母からもらった手づくり味噌。ちょっともったいないけれど味噌汁にしてみました。鼻がよくないので香りは嗅ぎ取れませんでしたが、スッキリとした旨さだと感じました。それにしても、ソーセージとビールの相性は抜群ですね…。
by jikkenkun2006 | 2011-08-07 19:13 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16385264
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 眠り亀 at 2011-08-07 20:53 x
お味噌汁いきましたね! やっぱ、今年は作るしかないですよ。ちなみに、味噌つくり最大の難関(?)は、豆を煮ることです。柔らかく豆が煮えていると、つぶすのは簡単。マキで豆腐を作っているお知り合いがいらっしゃるようですが、あの方は味噌は作ってないの? 豆さえちゃんと煮えていれば、味噌は8割方出来上がっているようなものなので、豆腐屋さんのお友だちが欲しい私です。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-08-08 02:08
>眠り亀さん
コメントありがとうございます。「まめや」の青木くんのことですね。彼がつくる味噌もおいしそうだな~。今度聞いてみます!


<< 知り合い、友達、親友 ダンチュウ9月号 >>