おじやを作りました

f0084436_21584681.jpg●朝食:おじや
●昼食:焼き魚定食@汐留の居酒屋
●夕食:イタリア料理各種@品川「バール・デル・ソーレ」

 昨夜のポトフ、いいダシ出てますよ。ご飯と溶き卵を投入しておじやとして楽しみました。
by jikkenkun2006 | 2011-08-09 21:58 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16395626
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2011-08-10 10:26 x
中華の卵スープに見えました!
刻みネギとか薬味をいれたらさらに見た目も美味しそう!
Commented by AK at 2011-08-10 20:12 x
スープまでおいしく再利用してもらってうれしいですねー。ベーコンの塩気がちょうどいい感じなのではないでしょうか。今旬のトウモロコシとかプラスしてもよさような感じです。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-08-10 21:20
>グスタフさん
確かに見えますね! 薬味、なんとか常備したいな。大葉でも育てようかな…。

>AKさん
コメントありがとうございます。トウモロコシ、久しぶりに食べたくなりました。


<< ラタトゥイユを作りました 『西荻丼』29号 >>