ラタトゥイユパスタを食べました

f0084436_23164558.jpg●朝食:ラタトゥイユ丼
●昼食:ラタトゥイユパスタ
●夕食:つまみ各種@荒木町「番狂せ」

 昨日のラタトゥイユ。心なしか塩気が強すぎた気がするので、朝と昼に炭水化物で薄めて食べました。うん、ほどよいね~。
by jikkenkun2006 | 2011-08-11 23:19 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16405145
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-08-12 20:51 x
料理の味を決めるって難しいですね。いつもレシピ通りに材料が揃うわけではないので、ある程度目安みたいのを持っているといいかもしれません。私は塩だけで味を決める場合は、全体の出来上がりが4人前として(数日かけて食べるんで)小さじ2分の1を基準にしてます。これでだいたいなんとかなります。ラタトゥイユみたいに後でパスタにしたり、なんてことを考えるてる場合は最終形にした時に味が決められるよう最初の味付けはちょっと物足りないかな、というくらい薄めにしておくといいかもしれませんね。ラタトゥイユ、私も久しぶりに作ろうっと。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-08-12 22:34
>AKさん
コメントありがとうございます。確かに、塩加減は大事ですよね~。多すぎてもダメだし、少なすぎるともの足りないし。食べながら足そうかな。


<< トマトを食べました ラタトゥイユを作りました >>