ホイコーローを作りました

f0084436_22243599.jpg●昼食:中華料理各種@永田町「四川飯店」
●夕食:ホイコーロー、玉ねぎとナスの味噌汁、シシトウの醤油焼き、ナスの塩もみ、じゃこ天

 夕食の炭水化物や甘い物を控えるようになってから、晩酌が習慣になりました。すると、おつまみ的なものはいろいろあったほうがいいですよね。ホイコーローはビール、じゃこ天は焼酎に合うことを発見したりして一人で楽しんでいます。
by jikkenkun2006 | 2011-08-23 22:24 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2011-08-24 20:51 x
一人野菜御膳みたいな感じで、いい感じですね。ししとうを素焼きにしてお醤油かけておくのって、ちょっと常備菜的に作ってストックしておくと、何か1品って思った時にすぐプラスできていいですね。なすの塩もみはミョウガの千切りを天盛にしてもいいかも。あー食べたい。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-08-24 23:41
>AKさん
コメントありがとうございます。茄子の塩もみ+みょうが、最強ですね!


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