きょうの料理ビギナーズ

f0084436_2231699.jpgNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』9月号。僕は巻末の「流行希望」と「マニアーズ」いうコーナーを担当しています。後者には、うどんマニアが登場。単に好きというよりも深い感謝の念をうどんに持っている男の物語です。読み返していたらなぜかホロリときてしまいました。最近、蕎麦寄り(←蕎麦屋マニアの影響)の僕ですが、たまにはうどんも食べに行こうかな…。
by jikkenkun2006 | 2011-08-23 22:31 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16456954
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2011-08-24 09:50 x
私も大宮さんとyukaさんのお陰で最近は
蕎麦に興味深々!
もとはうどんが好きだったんですが、しばらくは蕎麦寄りになりそうです。

でも、うどんも色々食べてみたい!
新たな情報ありがとうございます!
Commented by jikkenkun2006 at 2011-08-24 23:41
>グスタフさん
おお~、同類ですね! 蕎麦もうどんも素晴らしいですよね。人間バンザイ!


<< 納豆卵パスタを作りました ホイコーローを作りました >>