チャプチェを作りました

f0084436_2020339.jpg●朝食:シシトウと海苔のパスタ
●昼食:鶏の一気焼きご飯、わかめスープ@西荻「becocafe」
●夕食:チャプチェ、韓国海苔ご飯

 余り物の野菜などでチャプチェを作ってみました。あ、醤油を入れすぎた…。塩辛すぎ!
by jikkenkun2006 | 2011-08-29 20:20 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16482490
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2011-08-30 09:18 x
チャプチェ大好きです!
具材を増やすか、「えいやっ」とスープみたいにしてしまうと
味が濃かったものが再生できるかも!

大宮さんの写真、前のより「料理できます」感が出てますね!
Commented by jikkenkun2006 at 2011-08-30 20:17
>グスタフさん
コメントありがとうございます。スープにする、素晴らしいリカバリー法ですね! 参考にさせてくださいね。


<< あさりのワイン蒸しを作りました ひき肉のパスタを作りました >>