あさりのワイン蒸しを作りました

f0084436_2016840.jpg●朝食:納豆目玉焼き丼、冷奴
●昼食:おにぎり
●夕食:あさりのワイン蒸し、豆腐ととろろの味噌汁、キャベツとピーマンの塩もみ、モロッコインゲンの揚げ物

 久しぶりにおにぎりを作って事務所に持って行きました。今日はオール自炊ですね。なんだか得した気分です。
 夜はあさりのワイン蒸しに初挑戦。うーん、60点。酸っぱさを感じてしまいました。蒸し方が足りなかったのか、ワインが多すぎたのか。研究の必要があります。
by jikkenkun2006 | 2011-08-30 20:16 | 食日記 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16487100
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ミニ吉田 at 2011-08-30 23:11 x
あさりのワイン蒸し、写真で見る限りではとっても美味しそうですね!!
品数も多いし、色々な野菜を使っているし、理想的な晩御飯だこと。
私も見習わなきゃ(>_<)
Commented by グスタフ at 2011-08-31 09:29 x
最近、大宮さんの自炊のレベルが上がっているので
納豆目玉焼き丼の画像がでませんね。

いいことなんだろうけど、ちょっと寂しさも感じてみたり・・・(笑)
Commented by AK at 2011-08-31 10:26 x
このところ格段にお料理の幅が広がって来ましたね。GoldenGreenさんの定期宅配を始められたのと軌を一にしてるような気がします。おいしい素材があるとやる気もがぜんアップするのかな。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-09-01 12:26
>ミニ吉田さん
コメントありがとうございます。最近、塩もみを覚えて品数が増えました!

>グスタフさん
そうですよね。この頃キムチを買っていないので、あの最高丼を作れていません。今月はやっちゃおうかな…。

>AKさん
コメントありがとうございます。そうなんです。毎月野菜と簡単レシピが届くので、よいリズムで料理ができている気がします。


<< 「スナック大宮」開店! チャプチェを作りました >>