バジルのパスタを作りました

f0084436_23563411.jpg●昼食:バジルのパスタ
●夕食:和食各種@国分寺「一滴」

 家の前の空き地で勝手に栽培しているバジル。一本だけなのに頼もしく伸びています。葉っぱを10枚ほど摘んでニンニクと一緒に刻み、オリーブオイルでじっくり炒め、バジルソースのパスタを作りました。風味豊かなはずが、イマイチ。パスタの量が多すぎたのかな。それとも炒め方が間違ったのかな。
by jikkenkun2006 | 2011-09-07 23:53 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16524440
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-09-08 09:46 x
バジルを炒めてしまったのが敗因ですね・・・。バジルソースは、生のバジルの葉をニンニクや松の実、オリーブオイルと一緒にフードプロセッサー等ですりつぶすだけ、火にはかけないのですよ。バジルはどんどん育つと思うので、是非また次回トライして下さい。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-09-09 00:10
>AKさん
な、なるほど! 無知とは恐ろしいものですね。教えてくれてありがとうございます。


<< 納豆漬け物目玉焼き丼を食べました 実家で食べました >>