豆腐と卵ときくらげの炒め物を作りました

f0084436_23254323.jpg●朝食:納豆キムチ目玉焼き丼
●昼食:カオマンガイ、スープ@西荻「ぷあん」
●夕食:豆腐と卵ときくらげの炒め物、アーサの味噌汁

 冷蔵庫に残っている食材を適当に入れた炒め物を作りました。わずかな万能ネギは、我が極小菜園で採取したもの。強い匂いだ!
by jikkenkun2006 | 2011-09-09 23:25 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16532961
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-09-10 20:55 x
混沌の中に無限の可能性を秘めた、とでも言うのでしょうか(笑 奔放な感じがいいですね〜。万能ねぎがあるとないとでは大違い、ねぎアリだからこそ全体を引き締めて食欲そそるのですねー。すごいな〜家庭菜園。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-09-12 17:00
>AKさん
コメントありがとうございます。改めて見ると、真っ黒なきくらげが暴力的ですね(笑)。万能ネギはうまかったです。


<< プレジデント 納豆漬け物目玉焼き丼を食べました >>