また棒ラーメンを食べました

f0084436_2224630.jpg●朝食:棒ラーメン
●昼食:おにぎり
●夕食:納豆ごはん、キャベツとピーマンの塩もみ

 昨日の棒ラーメン。意外とおいしかったのでまた食べました。味を変えたかったので、自家製バジルをちぎり入れ、もらいもののスダチを絞ってみました。おっ、爽やか!
by jikkenkun2006 | 2011-09-15 22:01 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16559556
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-09-16 09:50 x
ラーメンにすだちを絞るっていい考えですね。食べ終わるまで味が単調になりがちなので、最後まで飽きずに食べられそうです。外食もラーメンも殆ど食べないのでわかりませんが、もしかすると街のつけ麺屋さんとかでもすだちを添えてる所があるかもしれませんね。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-09-16 22:22
>AKさん
コメントありがとうございます。そうなんです。意外な発見でした。薬味として添えておき、「ひつまぶし」みたいに味を変えながら楽しむのもありかな、と思いました。


<< 納豆キムチ目玉焼き丼を作りました スナック大宮 >>