残り物パスタを作りました

f0084436_22161586.jpg●昼食:残り物パスタ
●夕食:おかずいろいろ、スープ、ご飯@西荻「ぷあん」

 先日作ったアクアパッツァの残り汁。もったいないので冷蔵庫に入れてありました。そろそろ使わないと悪くなっちゃいますね。三つ葉と白髪ネギ(これも残り物)を加えて、パスタにからめて食べました。うむ、十分な味!
by jikkenkun2006 | 2011-09-28 22:16 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16616473
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-09-29 09:14 x
言われなければリサイクル料理とは全然わかりませんね。魚やトマトのダシが出ていて、すごくいいパスタソースだったろうなぁと想像してます。お料理の使い回しもだんだん上級者レベルになってきましたね〜。
Commented by at 2011-09-29 13:06 x
うちも昨日焼き餃子、そして今日は残った肉団子でパスタでした。時間と場所を超えてシンクロしたね、兄弟のなせる技か!?
Commented by jikkenkun2006 at 2011-09-29 21:26
>AKさん
コメントありがとうございます。ちょっと色が足りなかったな、と生意気な反省をしております。

>弟くん
おおっ、奇遇だね。それにしてもアメリカの回転寿司は笑えるね。勝手すぎるよアメリカ人!


<< 海老とネギの炒飯を作りました 焼き餃子を作りました >>