ピーマンの肉詰めを作りました

f0084436_20164422.jpg●昼食:ピーマンの塩もみ、えのきとネギの味噌汁、ご飯
●夕食:ピーマンの肉詰め、スイートポテト、えのきとネギの味噌汁、ご飯

 先日の水餃子パーティーで余ったタネ。肉団子スープに飽きてきたので、ピーマンに詰めて食べました。昨日のサツマイモは、コメント欄のアドバイスに従ってスイートポテトに。牛乳とバターと蜂蜜を加えながら潰して混ぜ、ラップに包んで成形しました。粘土細工みたいで楽しいな…。本日のお酒は、西荻仲間にもらった栗焼酎に、仕事仲間にもらったスダチを絞ったオンザロック。スダチの酸味に夏の名残を感じた気がします。
by jikkenkun2006 | 2011-10-01 20:16 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16629262
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-10-01 20:53 x
ちょっとした割烹のツマミみたいな趣で、焼酎オンザロックが進んでしまいそうですね〜。料理素材をストックしておくと、手軽に展開できて食卓が豪華になります、ていうお手本みたいです。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-10-02 23:36
>AKさん
コメントありがとうございます。ニラなどが入った合いびき肉(水餃子パーティーの余り)は意外なほど重宝してます。またストックしちゃおうかな。


<< ロスジェネ往復書簡 芋をふかしました >>