肉汁蕎麦を食べました

f0084436_21462932.jpg●朝食:肉汁蕎麦
●昼食:海産物盛り合わせ、鴨ロース、お新香、親子丼@吉祥寺「中清」
●夕食:たこ刺し、たこと三つ葉の和え物、鯛茶漬け

 昨日の豚しゃぶの残り汁。蕎麦と白髪ネギを投入して食べました。温まる…。
by jikkenkun2006 | 2011-10-09 21:46 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16664819
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2011-10-10 17:17 x
茹で汁の有効活用のことより、先日のぶつ切りネギが白髪ネギに進化していたことに新鮮な驚きが(あーまた失礼なことを・・・ゴメンナサイ)。豚のエキスが濃い場合はつけ麺みたいにしてもいいかもですね。これからちょっと肌寒い時なんか食べたくなるメニューです。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-10-10 21:01
>AKさん
コメントありがとうございます。先日のぶつ切りネギは本当に失敗でした。うどんという食べ物がよくわかってなかったみたいです…。


<< スイートポテトを作りました 豚しゃぶをやりました >>