カブの葉と豆腐の味噌汁を作りました

f0084436_22431475.jpg●朝食:ポークバーガー@志村三丁目「マクドナルド」
●昼食:カレーライス、など@板橋の知人宅
●夕食:カブの葉と豆腐の味噌汁

 本日も満腹ランチをいただいたので、夕食は味噌汁で済ませました。ダイエットの影響なのか年齢のせいなのか、胃袋が小さくなったような気がするこの頃です。
by jikkenkun2006 | 2011-10-18 22:43 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2011-10-19 20:59 x
いつも思っていたのですが、冬洋さんのお豆腐のおみおつけ(うちではお味噌汁のことをおみおつけというのですよ・・・)はお豆腐が包丁で切ったのではなくて、お玉かなにかですくったような形になっていますね。表面積が増えてお味噌汁とよく馴染んでおいしいだろうなぁ。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-10-20 00:02
>AKさん
鋭いご指摘をありがとうございます。包丁で切った後にドバッと沸騰したお湯に入れたときの水しぶきが怖くて、れんげですくって入れているのですよ。


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