納豆キムチ目玉焼き丼を作りました

f0084436_23431624.jpg●朝食:チーズトースト、サラダ@田町のカフェ
●昼食:納豆キムチ目玉焼き丼、ネギと豆腐と松山揚げの味噌汁
●夕食:おつまみ各種、蕎麦@大塚「小倉庵」

 明日は、NHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』の発売日。連載「食べ物マニアーズ」が第二十回を迎えるので、今まで登場してくれたマニアたちに声をかけて同窓会を開きました。何人集まってくれるか不安だったのですが、20人中12人も参加してくれましたよ。炒飯マニア、レモンマニア、餃子マニア、麹マニア、燻製マニア、肉食マニア、蕎麦屋マニア、うどんマニア、釣魚料理マニア、手土産マニア、虫料理マニア、ベーグルマニアのみなさん。異常に濃い面々でした。会場の蕎麦屋(もちろん蕎麦屋マニアのイチオシ店)に持ち込みOKにさせてもらったところ、各マニアが自慢の一品を持って来てくれて盛り上がりました。企画してよかったな…。連載30回目を迎えることができたら、また開催しようと思います。
by jikkenkun2006 | 2011-10-20 23:43 | 食日記 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16714760
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2011-10-21 11:07 x
蕎麦屋マニアのyukaさんのブログにも
何度か大宮さんが登場されてますね。
なんだか嬉しいです。

繋がる縁、楽しいですね。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-10-21 19:13
>グスタフさん
コメントありがとうございます。そうなんです。僕自身はマニア体質でないだけに、マニアたちが好きなのです…。
Commented by rincraft at 2011-10-25 19:56
楽しい会をありがとうございました。

震災以来滞りがちだったフログ(書いてたけど、ノーテンキ過ぎて公開してなかった。)ですが、再開する良いきっかけに成りました。

次回には何を持って行こうか今から楽しみです。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-10-26 22:09
>rincraftさん
コメントありがとうございます。なんだか釣りを覚えたいこの頃。いつかご一緒させてくださいね。


<< ニンジンとカブのカレー煮を作りました ネギのパスタを作りました >>