中国風おかゆを作りました

f0084436_23533658.jpg●朝食:中国風おかゆ、ミニトマト
●昼食:おにぎり
●夕食:スペアリブ、アボカドサラダ、春巻き、ペーパーチキン、空芯菜炒め@荻窪「馬来風光美食」

 先日久しぶりに作っておいしかった中国風おかゆ。またやりましたよ。生姜はスライスなどをゴロリと食べるよりも刻んで煮ると滋味が出ていいなあ、と思ったりした朝でした。
by jikkenkun2006 | 2011-10-23 23:53 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16727898
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< カブの葉の炒め物を作りました ニンジンとカブのカレー煮を作りました >>