きょうの料理ビギナーズ

f0084436_21194466.jpg発売中のNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』11月号。僕は86ページの「流行希望」と88ページの「マニアーズ」を書きました。前者では、友人の小沢さんに登場してもらい、職場へのランチケータリングという面白いサービスを紹介。後者では、ベーグルマニアが登場します。静かに熱いマニア魂に震えました。一日三食ベーグルなんて、まったく理解できません! でも、哀愁漂う偏った人たちが僕は大好きです。
by jikkenkun2006 | 2011-10-24 21:18 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/16731644
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 担当編集 遠藤 at 2011-10-25 02:13 x
おぉ、モコメシさんですね! こういった横の繋がりで仕事うまれるのって、なんだかほっこりしますね。
Commented at 2011-10-25 11:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-10-25 19:42
>遠藤くん
コメントありがとう。最近、遠藤くんの言っていた「横のつながり」を理解できるようになりました。

>Tさん
コメントありがとうございます。マニアって素晴らしいですよね。ご友人を大切にしてくださいね。


<< じゃがいもと鶏肉の醤油炒めを作... カブの葉の炒め物を作りました >>