またツナとたまねぎのパスタを作りました

またツナとたまねぎのパスタを作りました_f0084436_23553565.jpg●朝食:ツナとたまねぎのパスタ
●昼食:おにぎり
●夕食:アジア料理各種@西荻「ぷあん」

 一昨日あまりうまくいかなかったパスタ。コメント欄でいただいたアドバイスを参考にして、茹で汁に塩を多めに加え、白ワインビネガーと自家製バジルを加えて再挑戦しました。おお! スカッとした味わいで、するすると食が進みます。「キレがある」と表現していいのではないでしょうか。塩味と酸味と香りを加えるだけでこんなに改善するとは…。また作ろう。
by jikkenkun2006 | 2011-10-28 23:55 | 食日記


<< 納豆キムチ目玉焼き丼を作りました 豚キムチを作りました >>