またツナとたまねぎのパスタを作りました

f0084436_23553565.jpg●朝食:ツナとたまねぎのパスタ
●昼食:おにぎり
●夕食:アジア料理各種@西荻「ぷあん」

 一昨日あまりうまくいかなかったパスタ。コメント欄でいただいたアドバイスを参考にして、茹で汁に塩を多めに加え、白ワインビネガーと自家製バジルを加えて再挑戦しました。おお! スカッとした味わいで、するすると食が進みます。「キレがある」と表現していいのではないでしょうか。塩味と酸味と香りを加えるだけでこんなに改善するとは…。また作ろう。
by jikkenkun2006 | 2011-10-28 23:55 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2011-10-29 21:23 x
一昨日からすごおく改善があったみたいで、傍観者であるこちらもちょっとうれしくなります。
料理って、ほんのちょっとの一手間&一工夫で全然別物になります。だから楽しいし、また明日も作ってみようって思うんですね、きっと。
Commented by jikkenkun2006 at 2011-10-30 00:13
>AKさん
コメントありがとうございます。本当にそうなんですね。昔は各種調味料をバカにしていたのですが、最近はそれぞれの必要性が少しずつわかってきました。


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